Новости

Commodity turnover. How we increased the income of a clothing store by 8%

Анализ товарооборачиваемости для магазина одежды. У нашего клиента, магазина женской одежды “Sapon”, была проблема с логистикой: на некоторых складах товар залеживался, тогда как на других возникал дефицит. Без анализа продаж им было сложно определить, например, сколько брюк завести на Героев Днепра, а сколько бежевых блуз отправить на Ревуцкого, чтобы получить за определенный период максимальную прибыль. Ма нашли решение и рассчитали товарооборачиваемость, один из основных показателей логистической системы компании. Анализ товарооборачиваемости (more…)

By Данил, ago
Новости

Customer segmentation: 3 main ways to divide customers into groups

It is important for any entrepreneur to understand his clients for effective marketing. That’s why we make a portrait of a client, determine his gender, average age and income, and so on. We will talk now about even more subtle classification of customers, which is carried out on the basis of "historical" data and which gives a lot of useful information. To do this, it is sufficient to use an ordinary sales data. (more…)

By Данил, ago
Articles

Что такое ABC-анализ

[:ru] Ассортимент — это пестрое разнообразие товаров, которое должно вызывать у покупателя азарт и воодушевление что-то купить. Его необходимо отслеживать, анализировать, менять и подстраивать. Грамотное построение ассортимента должно максимально удовлетворить запрос и не давать товару залеживаться на складах. Инструмент, который Read more…

By Данил, ago
Articles

Несколько примеров хорошей визуализации

[:ru]Мы нашли отличный материал о визуализации данных: исследование 538 комиксов Marvel и DC, опубликованных с 1939 по 2014 год. Анализ посвящен изменению пола персонажей со временем в разрезе этих двух изданий.

Визуализация данных (more…)

By Данил, ago
Articles

Зачем нужен бизнес-анализ данных. Часть 2

[:ru]В этой статье мы на примерах расскажем, чем может быть полезно моделирование и анализ бизнес-процессов компании. Если сравнить Ваш бизнес с автомобилем, то аналитика данных — это приборная панель автомобиля. Неопытный водитель может подумать, что водить автомобиль очень просто — сел и поехал. Он не учитывает заряд аккумулятора, количество масла и бензина. Подобным образом, многие украинские предприниматели воспринимают бизнес так: «Зарабатываю — вот и хорошо!». Но ведь если вы набрали большие обороты, топливо расходуется тоже быстрее. Например, один из самых крупных поставщиков питьевой воды в Украине совсем недавно открыл у себя отдел аналитики. На самом деле вести мониторинг деятельности в компании такого уровня надо с самого основания. (more…)

By Данил, ago
Articles

Зачем нужен анализ продаж и бизнес-анализ данных.

Развитие экономики всегда следовало за развитием технологий — об этом нам говорят учебники по истории экономики. Самые успешные компании увидели потенциал технологий и использовали их в бизнесе, отбросив скепсис. Согласно исследованиям, предприятия тратят 18-30% на интеллектуальный труд, то есть 200 миллиардов долларов, из-за нежелания вкладывать в IT-технологии. В то же время, IT-индустрия развивалась настолько стремительно уже в 80-х годах, что использование технологий возросло в два раза всего за четыре года, и темпы развития этой индустрии не снижаются. Это вызывает необходимость обработки данных, которые появляются при использовании IT. Анализ данных нужен для того, чтобы определить скрытые паттерны, корреляции и другие важные моменты. С современными технологиями ваши данные можно исследовать практически сразу, если подойти к настройке данных правильно. Data analysis for business (more…)

By Данил, ago